« ムービーメーカー | トップページ | 京の金魚 »

2011年2月11日 (金)

大葉のガーリックパスタ

ダーママが生前よく作ってくれたパスタ
それが【大葉のガーリックパスタ】

色々なパスタ屋さんとか、イタリアン料理を食べに行っても
なかなか出会えないちゅーか、出会った事が無い
ありそで無さそなパスタなんだねぇ。。

作り方は凄く簡単・・・たぶんね
味を思い出して再現しただけだから合ってるかどうか。。
でも、ダーは一口食べて『ぬほほほほぉ~っって

ダーってね、料理が美味しいと笑うんだぁ( ´艸`)プププ
たまらなく笑えてくるらしい。。
分かりやすっ

熱したオリーブOILでガーリックチップをこんがり焼いてね
そこに鷹の爪も入れて、海の辛さで茹でたパスタを投入
顆粒のコンソメで味を調え、塩・コショーでしっかり味付け
そこに宮崎土産の『ニンニク大王』をふりかけて
最後に刻んだ大葉(しそ)を混ぜ合わせて完成っ


超簡単で、リーズナブルな主婦の味方ですぞ
アッサリしてて、元気100倍 疲れた旦那さまに
作ってあげてくらいっ

想像以上の量のにんにくチップを使ってるんで、大胆にね

ニンニク大王はお気になさらず(*´σー`)
顆粒のニンニクと鷹の爪をブレンドしたシンプル調味料なだけです。。
無くてもOK、ダーママも使って無いし

|

« ムービーメーカー | トップページ | 京の金魚 »

コメント

おいしそう〜
大葉大好き〜
いい香りがしてきそう。

マンネリパスタから脱出だワ

投稿: まま | 2011年2月12日 (土) 08時15分

私も大葉好きなんですぅ~っ
ほんま、美味しいんすけど
次の日は友達や会社の人に確実に嫌われますぞ

投稿: しおん→まま | 2011年2月13日 (日) 09時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ムービーメーカー | トップページ | 京の金魚 »