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2009年9月 6日 (日)

ル・ゴーシュ・セキ

本日9月6日は・・・しおん家の結婚記念日
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 
18年目を迎えましたぁ~っ
毎年欠かさずお祝いをしてるんですが
今年は、ひまわりちゃんお勧めのフレンチレストラン
【ル・ゴーシュ・セキ】でお祝いっ
Photo_2 Photo_3Photo_4 まずはアミューズで玉ねぎのキッシュ
味が濃くて、これだけでご飯食べれ
ちゃうくらい美味いっ
続きまして暖かいオードブルはホタテとフォアグラのポアレ 
バルサミコ酢を使った濃厚なソースが絶品っ♡
三品目には冷たいオードブル 私のは本マグロとウニ、イクラをトロトロの
アボガドの上に乗せてシャキシャキの玉ねぎや赤カブのサラダと合えて頂くっ
ダー様は生魚が苦手なもんで豚肉を使ったテリーヌ 粒マスタードで頂く。
Photo_5Photo_6Photo_7メインデッシュは鹿児島産 黒毛和牛のヒレステーキシンプルに焼いたナスやかぼちゃ
ししとうにシメジなどが添えてあって!
お肉は柔らかジューシーで最高っ

お皿の端に少しだけ沿えてある岩塩に付けると肉の甘みをさらに引き出して
悶絶っ
焼いたナスは仰け反るくらい甘くてっ( ´艸`)プププ たまりませんっ
デザートはブランマンジェココナッツの甘みが凝縮されたみたいに濃厚で
ブルーベリーソースの酸味がうまく中和して絶妙なバランス(。→∀←。)♡
ここでコースが終わると思いきやっ ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
Photo_9お店からの粋な計らいで結婚記念日特別
sweet クリームチーズとイチジクを
コッテリ濃厚なバルサミコ酢で食べると
なんとも味が引き立って美味しいぃ~っ
この後、やっとこ珈琲が出たかと思うと
トリュフに焼きたてのフィナンシェまで
もうお腹はパンパンで、心ん中まで満腹
私達夫婦のワガママを全て受けれて、パンも無くなったら
そっと暖かいパンを追加してくれる。お酒が飲めないと言えば、ノンアルコールシャンパンを桃で割ったオリジナルdrinkまで作ってくれる気の利きよう

白を基調とした、落ち着いた雰囲気の店内でシェフが一人で対応してくれる
こじんまりしたお店です。。 完全予約制なのでお電話入れてから是非お試しあれ

ル・ゴーシュ・セキ  077-553-2337
栗東市安養寺8-3-12 ハイツ亜里101
 

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