« お久しぶり | トップページ | とんぼ »

2008年8月23日 (土)

バリ料理♡(๑→‿ฺ←๑)

北斎も、べんとっとも、お久しぶりな友達も
全て本日8月23日の出来事です

なんとも充実じた一日の締めくくりは
かおりお手製
【バリ料理】

一日掛けて、
サンバル(バリの代表的な調味料)から作り
Photo_4Photo_6 Photo_7



ナシチャンプルーを作ってくれた
白いご飯の上に色々なおかずを載せて食べるのがナシチャンプルー

ラワール・・・・・・・・・いんげんとブタ耳、ココナッツなどを合わせたおかず
バビケチャップ・・・・厚切りのブタバラ肉のピリ辛煮込み
トロールアヤム・・・・卵とチキンのサンバル煮込み
テンペゴレン・・・・・・バリの納豆を揚げたおかず
チュミチュミゴレン・・イカの空揚げ
サンバルホタテ・・・・ホタテの辛い辛い炒め物
アヤムゴレン・・・・・・塩コショーの効いた空揚げ
ラヲン・・・・・・・・・・・・スジ肉ともやしのスープ

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
これ全部、かおりが一人で作ってくれたっ
ルアーも手伝ってくれてたけどねぇ(^ー^* )フフ♪

熱々ご飯の周りに、好きなおかずを載せてスープと一緒に頂くわけです。。
これまた♡(๑→‿ฺ←๑)
美味いっ
トロールアヤムなんて、お店出せる勢いだわっ
チキンはトロトロ、卵も黄身まで味が染込んで最高っ。+゚。*。ヾ(*´∀`)ノ。*。゚+。

なんとも充実した一日を締めくくるに相応しい
贅沢な晩御飯

かおり、ルアーありがとねぇ(人-)

|

« お久しぶり | トップページ | とんぼ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お久しぶり | トップページ | とんぼ »