« いたたまれず | トップページ | おかんっ! »

2008年4月10日 (木)

胡瓜のビール漬け

ダーママがいつも漬けてくれてた『胡瓜のビール漬け』
はんなり甘くて美味しい
沢山漬けては『持って帰りぃ~っ』て持たせてくれた 

そんなビール漬けが食べたいってダーママが言うから
教えてもらって早速漬けてみた

胡瓜10本
ビール1本(発砲酒は
NG
砂糖200g
塩 大さじ6杯
鷹の爪 お好みで

材料を全部混ぜ合わせたところに、洗ってしっかり水気を取った
胡瓜を漬け込む以上っ

3~4日漬け込んで、胡瓜の水分が上がって来たら食べごろ

…o(;-_-;)oドキドキ

ダーママ喜んでくれるかなぁ?
美味しく出来るかなぁ?

取りあえず、待つのみっ

|

« いたたまれず | トップページ | おかんっ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いたたまれず | トップページ | おかんっ! »