« 手を繋ぐのが好きっ | トップページ | 欠片 »

2007年1月20日 (土)

明太子パスタ

Photo_43 我が家の明太子パスタは和風である

明太子は丁寧にほぐし、皮も包丁で細かく切る
白ワインを少し足して柔らかくさらにほぐしておく
パスタは
海の辛さで茹で
茹でている間にたっぷりのオリーブオイルに火を入れる
そこへ包丁の背で潰した
ニンニクを3欠け
種を出した
鷹の爪を1本入れてガーリックオイルを作る

少し冷ましたそのフライパンに、ほんだし1袋と宮崎土産の
『唐辛子入り粉末 
にんにく大王』をフリフリ( ̄▽ ̄) ニヤ
そして
スパジュース♪ 再度火を入れてなじませておく

アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ほぐしておいた
たっぷりの明太子を入れ混ぜたら出来上がりんっ(*'▽'*)

なかなか美味い♡(๑→‿ฺ←๑) と好評のこの和風明太子パスタ♪
一度お試しあれぇぇぇぇぇ~っ

|

« 手を繋ぐのが好きっ | トップページ | 欠片 »

コメント

にんにく大王ってなんぞや?
スパジュースってなんぞや??

投稿: モコ | 2007年1月20日 (土) 21時44分

うひょひょひょひょひょ(`∇´ )
『スパジュース』はねパスタの茹で汁の事
『にんにく大王』はね宮崎のお土産で貰った
にんにくの粉末に唐辛子の粉末がいい塩梅で入った代物だぁ♪
何年か前に貰ったのを大事に大事に使ってて

とうとう去年無くなったもんで
頼んださ『買って来てぇ♪』ってね
なもんで2本あんだなv(*'-^*)b

当然、モコっちは持って無いっしょ。。
そんときゃぁ、粉末ガーリックでいいわけさ

あるわけねぇべなぁ、『にんにく大王』

投稿: しおん | 2007年1月21日 (日) 09時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 手を繋ぐのが好きっ | トップページ | 欠片 »