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2006年8月31日 (木)

和風pizza

今日の我が家の夕食は『お好み焼き』だぁ~っ
うちのダーが大好きなのです。
その辺のお好み焼き屋さんには負けない自信ありのお好み焼きを
今日は伝授致しましょう
(*'ー'*)ふふっ♪

分量は適当なんで、適当にやってください( ̄皿 ̄)うしししし♪
薄力粉にぬるま湯で鶏がらスープを溶いた水を入れて、卵に山芋
この山芋がたぶん多い。結構入れますっ。
が、しかぁ~し
入れすぎるとお好み焼きじゃ無くなるわけで要注意!
荒めのみじん切りキャベツを山盛りに、刻みネギもキャベツの半分量を入れて
てんかすに紅しょうが、大きめに切ったコンニャク
←この食感が旨い☆
むきエビ
←これもプリプリ を入れて混ぜ込みホットプレートに厚めに広げる。

上に豚肉を生地が見えなくなるまで敷き詰めでフタをして蒸し焼きに。。
裏返したら、
とろけるチーズをたっぷり掛けてまた裏返しカリカリになる
まで焼くのさこれが
和風pizzaと言われる由縁(o^∇^o)ノ
でだ!また裏返してカリカリなチーズ面にカラシ・ケチャプ・ソースを塗って
花がつおを躍らせて、マヨネーズをくるくるくるぅ~と掛けまして出来あがりんっ
どうだっ♪  美味いぞぉぉぉぉぉぉぉ~~っ お試しあれっ

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コメント

しおんさんのお好み焼きは盛り沢山ですね。
色んなものを混ぜて、つけるんだね~。
うちの家はシンプルです。
粉、豚肉、キャベツ、水、ソース、マヨネーズ、紅しょうが、青のり、鰹節、ぐらいかな。。
レシピの最初に鶏ガラスープを入れていたのが気になりました。
まねしてみようかなっ。
料理はぜんぜん分からなくて、食べるの専門の白ぶたより。。
(「ぶた」って白ぶた、黒ぶたの2色だと思ってたけど
この間、京都のケーキ屋さんでピンクのブタを見つけたよ。
500円で売られていました。子ぶたを2匹つれてました。)

投稿: 白ぶた | 2006年9月 4日 (月) 22時47分

しろぶたっち、コメントありがとぉヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
私の実家もシンプルだったよぉ。
ダーママの妹さんが大阪でお好み焼き屋さんしてたから
伝授してもらったねんっ
ぜひお試しあれっ
冬になったら特性ちゃんこ鍋の作り方を教えたげるねσ( ^ー゜)

ブタってね、子豚ちゃん時はかなりピンクよねぇ
可愛いもんっ
デカいのは怖いけどぉ{{ (>_<) }}

投稿: しおん | 2006年9月 4日 (月) 23時35分

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